Хочется поделиться радостной новостью, точнее сразу двумя!

Первая  – закончены строительные работы на цокольном этаже храма! Этого момента мы все очень ждали.  В цокольном этаже  планируется разместить крестильный Храм, помещения для Воскресной школы, трапезную и иные хозяйственные помещения необходимые для полноценного функционирования прихода.

Пять месяцев назад был закончен первый этап стройки – возведение фундамента. И вот небольшими шажками, кирпичик за кирпичиком стали возводиться стены цокольного этажа. Как мы и писали ранее, строительные работы, связанные с этим строительным этапом должны были закончиться в июне-июле этого года.

Тогда мы еще не знали, что будет дальше, сможем ли продолжить строительство после возведения цоколя и перекрытий над ним. Во многом такая неопределенность была связана с нестабильной ситуацией в стране и мире. Стало гораздо сложнее находить средства для финансирования проекта. Эта же неопределенность отразилась и на компании «Стройтэк», которая ведет все работы на площадке.

Но на прошлой неделе стало известно, что руководство компании  «Стройтэк», готово продолжить возведение храма и дальше. Это и есть вторая радостная весть!

Несмотря на большой долг за произведенные работы, сформировавшийся со стороны прихода, строители готовы работать и дальше, надеясь на нашу порядочность и честность. Так, если все пойдет по задуманному сценарию, то уже к декабрю этого года, то есть через пять –шесть месяцев мы сможем увидеть храм в его полный рост.

Хочется напомнить, что многие работы, которые были произведены на площадке храма стали возможны благодаря совместным усилиям прихожан и просто неравнодушных к судьбе храма людей.

 Достроим храм вместе!