10 декабря, в день иконы Божией Матери «Знамение», в возведенном на территории ОКБ 1 храме прошло заседание попечительского совета Благотворительного фонда поддержки храма святых целителей Косьмы и Дамиана. Заседание было открытым, присутствовали гости – благотворители, строители храма, прихожане. Настоятель храма отец Сергий Ермолаев предложил начать встречу молитвенными песнопениями, в торжественной тишине прозвучавшими с клироса нового храма. Открыл заседание президент фонда заслуженный врач России Евгений Васильевич Самборский. Первые слова, которые прозвучали, это были слова сердечной благодарности, и они были обращены к строительной компании «Стройтэк» – к ее руководителю Владимиру Петровичу Копылову, ко всем строителям, руками которых строится и благоустраивается храм. Евгений Васильевич вспомнил, как в 2019 году обратился к В.П.Копылову с просьбой помочь заложить фундамент храма на территории ОКБ 1. Вспомнил о неразрешимых финансовых трудностях в начале строительства и о том, какую поддержку он встретил в лице Владимира Петровича и компании «Стройтэк». Евгений Васильевич продолжил свою речь подведением итогов уходящего года:
– В течение практически двух лет совершенно на пустом месте, по какому-то велению Божьему, появился храм. Из истории мы знаем, что храмы строят десятилетиями. Из истории знаем, что люди вокруг этого объединяются. Село становится другим, когда появляется храм – появляется община, появляется какое-то общество очень серьезное. У нас появилось это общество, и у нас появился храм.
Е.В.Самборский рассказал, что на сегодняшний день завершены штукатурные работы, проведено электричество и тепло, необходимое для продолжения отделочных работ. Рассказал о планируемых Рождественских мероприятиях, в том числе о Рождественском концерте в стенах нового храма.
Выступил главный врач ОКБ 1 И.М.Трофимов, председатель попечительского совета, он говорил о том, насколько важна духовная поддержка тем, кто болен, какую надежду дает вера и пациентам, и многим врачам.
Настоятель храма отец Сергий Ермолаев подарил всем присутствующим памятные календари на предстоящий год с изображением сияющего куполами храма.