Начинается второй этап строительства - возведение стен храма

Несколько недель назад мы торжественно писали о том, что закончился первый этап строительства храма.  И начатые в конце сентября фундаментные  работы были на 100 % окончены в феврале этого года.

Теперь начинается второй, не менее важный, этап строительства храма святых Косьмы и Дамиана при ОКБ № 1. Это возведение стен.  Уже сейчас на строительную площадку завезен кирпич, необходимый для кладки стен первого этажа. А это более 500 кубических метров материала.

За несколько дней активной строительной деятельности, как видно  на фотографиях, работниками было выложено 3 первых ряда кладки стен. Если работа пойдет такими же темпами, как мы и рассчитываем, то уже к концу мая этого года мы сможем увидеть стены первого этажа будущего храма.

Стоит напомнить, что само молитвенное помещение храма будет располагаться выше – на втором этаже. А первый этаж строения займут помещения Воскресной школы, Крестильного храм, а также различные хозяйственные и административные площади.

Нельзя также не сказать о том, что столь активнее действия на строительные площадке, стали возможны благодаря помощи весьма многих людей, которым не безразлична судьба храма святых Косьмы и Дамиана при ОКБ № 1.

У храма нет больших благотворителей, которые бы смогли в раз оплатить все строительные работы. А поэтому  все, что мы видим на сегодняшний день стало возможно благодаря помощи многих и многих прихожан храма, врачей ОКБ № 1 и просто неравнодушных людей.

 Активную помощь строительству оказывает ряд небольших предприятий города, но стоит сказать, что большей частью эта помощь имеет единоразовый характер. А значит снова и снова перед храмом и Фондом поддержки храма, которым руководит бывший главный врач ОКБ № 1 Самборский Евгений Васильевич, стоит задаче в поиске все новых и новых источников финансирования, что в современных экономических условиях  является весьма нелегким трудом.

Но, не смотря на всё возникающие трудности, мы, все же,  твердо верим, что храм посвященный святым целителям Косьме и Дамиану при ОКБ № 1 все же будет возведен, причем возведен в самые кратчайшие сроки, благодаря помощи тех людей, для которых эта затея стала одной из важнейших задач в их жизни.

Напоминаем, что помочь строительству храма и внести свою посильную лепту в благое дело может абсолютно каждый.  Пожертвование можно совершить,  даже не выходя из дома:

  •  отправив СМС на короткий номер 3434, в тексте которого написать «Косьма (пробел)  сумма пожертвования» ( например «Косьма 200»);
  •   с помощью приложения Сбербанк-онлайн, отсканировав QR – код в разделе “Реквизиты”
  •  можно использовать форму пожертвования на сайте;
  •  осуществив перевод по банковским реквизитам;
  • также пожертвование можно внести наличными или банковской картой в самом храме, по адресу Волгоградская 185 ( территория 9 блока ОКБ № 1)

За любую оказанную Вами помощь мы будем сердечно благодарны. А отчет о проделанной работе и расходам средств будет размещен на сайте Фонда!