Окончен первый этап строительства храма

Прошло уже пять месяцев с начала активной строительной деятельности на месте будущего храма святых целителей Косьмы и Дамиана при ОКБ № 1. Только в сентябре митрополитом Кириллом был заложен первый камень в основание строения, а уже сегодня  можно увидеть результат тяжелой работы многих людей.

Еще год назад на площадке между Городской больнице № 40 и Областной клинической больницей №1 был пустырь, а также не было практически никаких документальных разрешений необходимых для начала строительства. Но благодаря усердной работе, а также помощи многих неравнодушных людей необходимые документы были все же получены. И всего лишь шесть месяцев назад началось строительство храма.

 То есть еще в сентябре на выбранном  под храм месте ничего не было, кроме травы и деревьев, а сейчас по прошествии этого времени,  мы можем наблюдать видимые результаты работы многих и многих людей.

Таким образом, в феврале на строительной площадке храма собрались руководство храма и его попечители – настоятель храма святых Косьмы и Дамиана – отец Сергий Ермолаев, президент Благотворительного Фонда святых Косьмы и Дамиана  – Самборский Евгений Васильевич, а также глава строительной компании «Стройтэк» Копылов Владимир Петрович. Ведь именно эта строительная компания ведет  работы на площадке и во многом помогает возведению будущего храма в кротчайшие сроки.

Основной целью визита руководства на строительную площадку являлся контроль проведенной за 5 месяцев совместной работы, а так же обсуждение следующего строительного цикла. Да да, завершился первый этап, и мы можем с полной уверенностью  утверждать , что фундамент храма готов на 100%.

Сейчас начинается второй этап стройки – возведение стен. И этот процесс также является не менее трудоемким и затратным по своей сути, чем фундаментные работы. Только на возведение первого этажа храма, где будут размещаться воскресная школа, крестильный храм, хозяйственные помещения и многое другое необходимо приобрести более 100 тысяч кирпичей, а в стоимостном выражении это составит не менее 1,5 млн. руб.! И это только кирпич  – а кроме него храму нужно будет оплатить строительные работы, покупку сопутствующего материала, разработку проектной документации, транспортные услуги и прочее.

Не смотря на трудность поставленной перед приходом задачи, все воодушевлены активно начатой работой и верят в то, что далее храм будет строится такими же темпами. Уже к началу летнего сезона планируется завершить второй этап строительства  – то есть возведение первого этажа храма.

Во многом скорость работ будет зависеть от помощи храму неравнодушных людей, без участия которых строительство бы не могло быть продолжено. Среди них не только крупные благотворители, но также в большинстве своем это простые люди – прихожане храма, сотрудники больницы, жители соседних домов и многие другие, кому не безразлична судьба храма и тех людей, которые в нем нуждаются.

Принять посильное участие и оказать помощь храму в его строительстве может каждый, отправив СМС на номер 3434 с текстом «Косьма (пробел) сумма».  Также можно оформить пожертвование на сайте Фонда в разделе «Помочь фонду».