Приезд митрополита Кирилла в храм Косьмы и Дамиана при 1 ОКБ

30 ноября 2019 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл посетил  храм при 1 Областной Клинической Больнице. Храм назван в честь святых целителей Косьмы и Дамиана. Здесь Владыка возглавил богослужение, на котором присутствовало множество молящихся, включая главного врача 1 ОКБ Трофимова Игоря Михайловича, президента благотворительного фонда поддержки храма во имя святых Косьмы и Дамиана Самборского Евгения Васильевича, врачей больницы, людей, проходящих лечение в стационаре и жителей Юго-Западного района города.

За Богослужением духовенством особенно сильно возносились молитвы об успешном строительстве постоянного храма при 1 ОКБ, работы над которым уже начались.

Стоит напомнить, что будущий храм будет находится между Первой Областной Больницей и Городской клинической больницей № 40, также по соседству находятся и другие лечебные учреждений среди которых клиника Микрохирургии глаза и ВИЧ-центр.

После завершения Богослужения главный врач 1 ОКБ Трофимов Игорь Михайлович совместно с Президентом благотворительного Фонда святых Косьмы и Дамина Самборским Евгением Васильевичем провели совместную встречу с митрополитом Екатеринбургским  Верхотурским, на которой обсуждались актуальные вопросы строительства собора.

Напомним, что первый камень в основании храма святых Косьмы и Дамиана был освящен 26 сентября 2019 года, после чего начались активные строительные работы по возведению фундамента и на сегодняшний день фундаментные работы практически завершены, а впереди планируются работы по возведению стен.

Постройка храма – весьма дорогостоящий процесс и так как строительство финансируется только за счет добровольных пожертвований неравнодушных людей, среди которых прихожане храма, сотрудники близлежащих медучреждений, а также пациенты больницы и жители микрорайона, то стоит отметить, что Фонд готов принять любую помощь, направленную на созидание доброго дела в строительстве корабля духовного спасения, необходимого для каждого человека.

Фотоматериалы взяты с сайта Екатеринбургской епархии

  http://ekaterinburg-eparhia.ru/