Несколько дней назад состоялась встреча президента Благотворительного фонда Косьмы и Дамиана Ассийских, Самборского Евгения Васильевича, с генеральным директором компании «Стройтэк», Копыловым Владимиром Петровичем. Напомним, что именно эта компания ведет работы на строительной площадке храма при Областной Клинической Больнице. Во встрече так же принял участие главный врач ОКБ № 1, Трофимов Игорь Михайлович.

Встреча трех руководителей состоялась непосредственно в самом офисе компании «Стройтэк». И главной целью данного визита являлась благодарность, которую хотели выразить руководство Благотворительного Фонда и Областной Клинической Больницы № 1  строительной компании  и, в частности,   ее генеральному директору –  Копылову Владимиру Петровичу за те работы, которые они ведут на строительной площадке храма Косьмы и Дамиана при ОКБ № 1.

«Стройтэк» возводит храм с момента его проектирования. И силами данной организации за пол года уже  возведен фундамент  и стены первого этажа церкви. Все работы выполняются фирмой, несмотря на то, что оплата за них со стороны прихода Косьмы и Дамиана поступает не в полном объеме. Из необходимых 10 миллионов рублей, которые требуется оплатить в настоящий момент, на расчетный счет ООО «Стройтэк» было переведено только 2 миллиона.

Ввиду сложностей настоящего времени, проявившихся в виде пандемии новой коронавирусной инфекции COVID -19 и возникших из-за нее экономических трудностей,  благотворительному Фонду и приходу Косьмы и Дамиана при ОКБ № 1 становится все труднее и труднее изыскивать средства необходимые для завершения строительства. Но, не взирая на данный факт, который был озвучен Владимиру Петровичу при встрече, он заверил, что работы на строительной площадке будут продолжаться, несмотря на задержки в оплате произведенных работ со стороны прихода, по крайней мере, до тех пор, пока не будут полностью возведены стены первого этажа храма и бетонные перекрытия над ними. Возможность  дальнейшего продолжения работ на строительной площадке, которая также обсуждалось на этой  на встрече, будет зависеть от многих факторов, в том числе от платежеспособности прихода Косьмы и Дамиана и одноименного Благотворительного Фонда, а также от финансовых возможностей и доброй воли компании «Стройтэк» и ее руководства.

Встреча была завершена на дружественной ноте – руководители фонда, больницы и строительной компании, с надеждой на долгосрочное совместное сотрудничество, пожелали друг другу крепкого здоровья и успехов на рабочих местах.